16.07.2020

Neue Besucherregelung tritt am 16.07.2020 in Kraft

Am Donnerstag, den 16.07.2020, gibt es Veränderungen entsprechend der Umgangsverordnung des Landes Brandenburg. Auf dieser Grundlage gibt es folgende Veränderung bei der Besucherregelung:

• Jeder Patient darf täglich Besucher empfangen. Diese müssen eine Besucherkarte mit persönlichen Daten (Name, Telefonnummer) ausfüllen. Die Besucherkarte ist auf der jeweiligen Station in die Besucher-Box einzuwerfen.
    • Besuch ist täglich in der Zeit von 15:00 - 18:00 Uhr möglich. Ausnahmen davon sind:

• Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie (täglich von 10:00 - 12:30 Uhr und 14:30 - 20:00 Uhr)
      • Klinik für Gastroenterologie | Station IK 1 (telefonische Anmeldung notwendig, da die Besuchsregelung für den Isolationsbereich nicht gilt)
      • Intensivstation (täglich 16:00 -17:00 Uhr)
      • Klinik für Kinder- und Jugendmedizin (individuelle Absprache)
      • Palliativbereich (individuelle Absprache)
    • Personen mit Atemwegsinfektionen sind vom Besuchsrecht ausgeschlossen.
    • Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung ist verpflichtend.
    • Eine Händedesinfektion ist zwingend durchzuführen.
    • Das Einhalten eines Abstandes von mind. 1,5 m ist zwingend notwendig.
    • Der Besuch sollte nach Möglichkeit nicht im Patientenzimmer stattfinden.

VIELEN DANK FÜR IHRE MITWIRKUNG!