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Ernährungsberatung

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Ernährungsberatung

Unsere Ernährung bestimmt zum großen Anteil unsere Lebensqualität. Eine ungünstige Lebensmittelauswahl kann häufig Ursache vieler chronischer Erkrankungen sein. Eine gezielte Ernährungstherapie hilft den Genesungsprozess positiv zu beeinflussen.


Die Aufgabe des Ernährungsteams ist das rechtzeitige Erkennen sowie Therapieren von Patienten mit Mangelernährungsrisiko mittels des Nutritional Risk Screening. Ziel ist das Vermeiden einer relevanten Mangelernährung zur Steigerung des Therapieerfolges und der Lebensqualität.


Die Ernährungstherapie wird individuell unter Berücksichtigung bestehender Diagnosen, Laborparameter sowie jeweiliger Präferenzen auf jeden einzelnen Patienten abgestimmt.


Eine besonders intensive Betreuung lassen wir Palliativpatienten und Patienten mit Magensonden, häufig in Kooperation mit dem Entlassmanagement, zukommen.

Leistungsspektrum

  • Endkontrolle der Speisenversorgung
  • Vorbereitung und Kontrolle der Menüerfassung
  • Diätetische Unterweisung des Küchenpersonals
  • Wunschkostbefragung ausgewählter Patienten
  • Indikationsbezogene Ernährungstherapie stationärer Patienten
  • Indikationsbezogene Ernährungstherapie ambulanter Patienten
  • Fachvorträge sowie Veranstaltungen zur Gesundheitsprävention
  • Diabetesschulung aller Patienten mit Erstmanifestation
  • Diabetessprechstunde 1x monatlich für interne und externe Patienten
  • Stillsprechstunde auf der gynäkologischen Abteilung

Leiter des Ernährungsteams

Chefarzt Peter Sochor

Gastroenterologe
 
Tel.: 03876  30-3104
Fax: 03876 30-3103
p.sochor(at)krankenhaus-prignitz.de